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au lycée Laennec de Pont l'Abbé
A l'issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.
Une expérience en restauration est souhaitée
Partie pratique
- crêperie : tournage, travail sur biligs, organisation du poste de travail
- cuisine : confectionner les garnitures. (quelques recettes élaborées durant la formation : pétocles à la fondue de poireaux, filet de lieu aux petits légumes, aumonière de banane compotée à l'orange, pommes sautées au caramel).
- service en salle : la prise de commande, les techniques de service et de débarrassage
Partie théorique
- Technologie : cuisine, crêperie, service en salle
- Mathématiques appliquées à la restauration (prix de revient, marge bénéficiaire...)
- Communication écrite et orale
- Anglais
- Législation hôtelière
TITRE
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Validation
Titre Crêpier.ère inscrit au RNCP
Lycée Laënnec - 61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
15€/H hors accord négocié
CPF
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
Autres financements possibles : Pour information, l'Europe [FSE] co-finance la formation avec la région pour les personnes en demande d'emploi.
En savoir + sur les financements.