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Acquérir l’ensemble des techniques de base nécessaires à l’exercice du métier de crêpier-ère.
Préparer les garnitures simples.
Aucun pré-requis
Technologie - Pratique
• Présentation du matériel et conseils d’entretien
• Préparation des pâtes à crêpes et galettes (main et/ou batteur)
• Techniques gestuelles
• Préparation des garnitures, diverses recettes, salées et sucrées, flambages
• Fabrication de mises en bouches au blé noir
• Initiation à l’HACCP (règle d’hygiène en restauration)
• Organisation sur deux plaques à minima
• Mise en place des postes pour un service
• Présentation, décoration à l’assiette
Service en salle (facultatif)
• Les connaissances de base
• Service à l’assiette
Autres certifications
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Validation du bloc de compétences 1 (BC1) du Titre à finalité professionnelle Crêpier
Sessions de 12 stagiaires. Taux de satisfaction 2023 : 96 %.
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Témoignage d'Isabelle, stagiaire du module Crêperie du 5 au 16 juin 2023 :
<< Je suis bien arrivée à Chambéry et j’ai repris le travail en attendant de monter mon projet. Je tenais à vous redire combien votre équipe est accueillante, professionnelle et efficace. Julien est un formateur vraiment efficace et disponible et sait s’adapter à chaque stagiaire. La formation est de grande qualité et a répondu à toutes mes attentes. Bonne continuation à tous >>
70 heures en centre (2 semaines de 35 heures)
Lycée Laennec
61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE
18€/H hors accord négocié
CPF
Autres financements possibles : Prix : 1449,00 €
En savoir + sur les financements.