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Inscription auprès de l'accueil
Catherine
BOULESTEIX
Coordinatrice de formation
Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent·e de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.
Il-elle intervient dans plusieurs secteurs d’activité :
- restauration collective sociale : d'entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale
- restauration commerciale : de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière.
Le-a stagiaire sera capable en fin de formation de maitriser :
Avoir une expérience significative dans le secteur visé ou avoir effectué une PMSMP (période de mise en situation professionnelle) avant l’entrée en formation.
La formation s’articule autour de 4 blocs de compétences :
TITRE
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
CAP, BEP (Niveau 3)
Poursuites d'études :
Emplois en restauration collective ou traditionnelle.
Accès aux concours de la fonction publique (État - Territoriale - Hospitalère)
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients.
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
Possibilité de valider les formations:
- Formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (ex. HACCP)
- SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
Lycée Marie-Le Franc - Lorient
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
18 €/H hors accord négocié
CPF
QUALIF Emploi programme
Autres financements possibles : Nous consulter
En savoir + sur les financements.