Du 3 au 11 juin 2024 (module hygiène inclus)
Du 3 au 7 juin (sans le module hygiène)
Antoine
LE NY
Conseiller en formation
Marie-Pascale
OLLIVIER
Coordinatrice
Disposer d’un bloc de compétences (BC1) issu du TFP Crêpier (niveau 3) concentré sur la fabrication des pâtes et le tournage des crêpes et galettes.
Aucun
C1.1 : choisir et utiliser les outils (tampons graisseurs, spatules, rozell…), matériels de cuisson (billig, plaques…) selon la fabrication envisagée afin de garantir un résultat optimal
C1.2 : organiser son poste de travail en ayant tous les ingrédients et le matériel à disposition afin d'optimiser sa production
C1.3 : mettre en chauffe les différentes galetières (électriques ou gaz) afin qu’elles soient à la bonne température au démarrage du tournage
C2.1 : préparer la pâte à crêpe (farine de blé) et à galette (farine de sarrasin) en respectant la procédure de fabrication afin d’obtenir une pâte homogène
C2.2 : tourner les crêpes et les galettes en appliquant les gestes techniques afin de réaliser un produit régulier tout en prévenant les troubles musculo – squelettiques
C2.3 : adapter la température du billig selon la vitesse d'exécution du tournage
C2.4 : tourner les crêpes et galettes sur 2 billigs afin d’augmenter la cadence de fabrication
C3.1 : plier les crêpes et galettes afin de les conditionner dans un format facile à emporter
C3.2 : conditionner et étiqueter les produits pour la vente à emporter en respectant la règlementation en vigueur
Autres certifications
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Sans niveau spécifique
Validation du bloc de compétences 1 du Titre à finalité professionnelle Crêpier
Prédisposition à devenir crêpier.
Le module "Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale" est intégré dans le parcours de formation.
Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 Lannion
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
20 €/h (hors accord négocié)
CPF
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