GRETA-CFA des Côtes d'Armor
Rendre le stagiaire capable de réaliser des productions plus ou moins élaborées, en utilisant les techniques, les matières d'oeuvre et les matériels appropriés dans les règles de la réglementation appliquée à la production alimentaire commercialisée
Avoir une expérience en cuisine, crêperie et/ ou pâtisserie
Module de remise à niveau
- Identification et utilisation des matières d'oeuvre courante et des matériels
- Etude des pâtes, masses et appareils de base
- Fabrication et utilisation des crèmes, fourrures...
- Détail, dressage, moulage, fonçage, façonnage des pâtes et appareils
Module perfectionnement
- Etude approfondie des pâtes
- Cuisson du sucre
- Fabrication de confiseries, compotes, mousses, glaces
- Décors artistiques
- Gâteaux à la pièce, petits fours, entremets
Module chocolaterie
- travail de la couverture de chocolat
- trempage et moulage de bonbons et objets
- préparation de ganaches...
Ces modules peuvent entrer dans la préparation de l'épreuve professionnelle du CAP, dans le cadre d'une démarche de validation des acquis.
Attestation de formation
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 LANNION
15€/H hors accord négocié
Toute personne ayant produit des desserts sans formation spécifique et/ou le projet professionnel nécessite un élargissement des compétences en production alimentaire