Du 02 septembre 2024 au 27 juin 2025
Chaque 1er mardi du mois (sauf août) à 9h
au lycée Chaptal à Saint-Brieuc
Inscription conseillée
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
Sandrine
GUILLEMOT
Conseillère en formation
Marylène
BRULÉ
Directrice déléguée aux formations - Lycée La Closerie
Soizic
RONDEL
Coordinatrice
Le titulaire du CAP Crémier-fromager contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.
Le titulaire du CAP Crémier-fromager peut accéder au poste d’employé qualifié·crémier-fromager. Il peut exercer dans :
Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 dans le secteur de la restauration, de l’alimentaire ou du commerce.
Bloc 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers
Bloc 2 : Commercialisation des fromages et produits laitiers
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Poursuite d'études :
Débouchés : crémier-fromager, fromager affineur, vendeur conseil en fromagerie...
Pour avoir plus d’informations sur les débouchés, consultez le site https://cleor.bretagne.bzh
Lycée hôtelier La Closerie
10 rue Pierre Loti
22410 Saint-Quay-Portrieux
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
15€/h, hors accord négocié
Apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF
Projet de transition professionnelle
Autres financements possibles : Plan de développement des compétences (plan de formation entreprise), Pro-A
En savoir + sur les financements.