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Portée par les enjeux liés à l'environnement et au développement durable, l'industrie du froid ouvre grand ses portes aux techniciens qualifiés.Le technicien d’intervention en froid commercial et climatisation (TIFCC) est un professionnel capable de sélectionner, installer, mettre en service et maintenir les équipements utilisés pour la conservation de denrées périssables installés dans les points de distribution alimentaire, ainsi que les équipements de climatisation pour l’habitat résidentiel ou le petit collectif : petites chambres froides, vitrines réfrigérées, pompes à chaleur, climatisations réversibles.
Curieux : Le technicien frigoriste utilise de nombreux appareils de surveillance et de mesures sophistiqués. Il doit fréquemment se former à de nouvelles technologies
Autonome : Le frigoriste organise seul sa tournée de dépannage, il se déplace beaucoup, sait parer au plus préssé et réparer sans aide extérieure
Logique : Les systèmes frigorifiques sont complexes et potentiellement dangereux. Installation et dépannage sont réalisés avec rationalité et méthode, afin d'éviter tout incident.
⬇️ Voir ci-dessous les fiches formation, vous trouverez toutes les informations (contenu, méthodes pédagogiques, dates et durée...) sur cette formation proposée dans 2 agences : Quimper et Dinan. Des réunions d'information 🔎 sont organisées régulièrement, n'hésitez pas à y participer !
Formation financée par la région Bretagne pour les personnes en recherche d'emploi.
Pour mieux comprendre lemétier de frigoriste, visionnez une vidéo sur le site de l'ONISEP
Résultat de la recherche: Mots clés: Frigoriste Recherche en cours
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