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01/09/2024 au 30/06/2025
CERTIFICAT DE SPECIALISATION EMPLOYÉ BARMAN
Patrick
RENOU
Directeur Délégué aux formation professionnelles et technologiques
Etre capable d'entretenir les locaux et effectuer la mise en place afin d'accueillir, conseiller et préparer les boissons à une clientèle française et étrangère.
Titulaire d'un diplôme de niveau V relevant des secteurs de l'hôtellerie-restauration
LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES
- Réaliser les travaux d'entretien et de mise enplace des locaux, matériels et produits
- Confectionner des cocktails
- Servir une commande au bar ou autre point de vente
- Enregistrer, facturer, encaisser une commande
- Conseiller et accueillir le client
TECHNOLOGIE
Elaboration des produits
- la fermentation alcoolique, la distillation, vieillissement
- les boissons alcoolisées et non alcoolisées
Règles de composition des cocktails
- les bases des cocktails
- les catégories et types de cocktails
- les bases techniques en usage dans la profession
La législation
- législation relative au transport et à la vente des boissons
- obligations d'affichage, étiquetage
Agencement et équipement du bar
- le bar
- l'office
La gestion appliquée
- la main courante et son application informatique
- la gestion des approvisionnements
Communication
- la typologie de la clientèle
- la communication orale et écrite en français et en langue étrangère
- les outils de communication
- les techniques de vente
MC Mention Complémentaire
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 4 (Baccalauréat)
Métier(s) visé(s)
Commis de bar,
Barman
Lieux d'activités variés : grands hôtels, bars à thèmes, discothèques, fabricants de spiritueux, magasins détaillants nécessitant une connaissance pointue des boissons.
Poursuite d'études :
BP Barman
Alternance selon calendrier
Lycée hôtelier - 33 rue des écoles - 35800 Dinard
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
15€/H hors accord négocié
Jeune de 18 à 26 ans - Adultes
Apprentissage
Contrat de professionnalisation
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