En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi quà vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.
Le secteur de la crêperie est bien évidemment très important en Bretagne : on y trouve 1 800 des 5 000 établissements que compte la France, soit plus du tiers ! C'est pourquoi le Greta a développé une formation certifiante unique en France de crêpier, menant à un Titre. Enregistrée au Répertoire National des Certifications Professionnel, elle est donc reconnue à l'échelle nationale.
D'autres formations sont également proposées afin de répondre aux besoins du secteur : pizzaïolo, pâtisserie, service en salle, etc. Vous souhaitez apprendre un métier ? Choisissez une formation diplômante. Vous êtes déjà professionnel et souhaitez développer de nouvelles compétences ? Choisissez une formation modulaire courte.
Le GRETA-CFA propose le module court "fabrication des pâtes et tournage", à partir du 22 mai 2023. Il s'agit du bloc de compétences n°1 du Titre de Crêpier.
Découvrez aussi la formation au Titre de Crêpier·ère dispensée à Lannion
Le GRETA-CFA organise régulièrement des sessions de formation dédiée à l'hygiène alimentaire en restauration commerciale (dont procédure HACCP), à Lannion. Cette formation réglementaire permet d'obtenir l'attestation de la DRAAF.
Le GRETA-CFA dispose d'un restaurant pédagogique à Lannion, afin que les stagiaires apprenent dans des conditions réelles. Il est ouvert au public d'octobre à juin et propose des repas en cuisine traditionnelle, crêperie, pizzeria et même des pâtisseries, le tout à petits prix !