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De 9h30 à 11h30, à l'agence de Lorient, Bâtiment A du lycée Colbert, les mercredis :
Catherine
BOULESTEIX
Coordinatrice de formation
Anne Françoise
GENTRIC
Conseillère en formation
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le cuisinier en restauration collective contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise les recettes en appliquant les procédés de fabrication adaptés à une production en quantité.
Aucun
RNCP38871BC01 - Cuisiner et servir des repas en restauration collective
- Cuisiner au poste entrées et desserts
- Cuisiner au poste plats chauds
- Servir les préparations culinaires
RNCP38871BC02 - Participer à l'organisation d'une cuisine collective
- Mettre en œuvre le plan de maitrise sanitaire
- Contribuer à l'élaboration des menus et au choix des produits
- Réceptionner et stocker les produits
- Nettoyer et entretenir les locaux et les matériels
TITRE
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Débouchés : toutes structures de production ou de distribution de repas : cuisines centrales, hôpitaux, fret aérien ou ferroviaire, toute type d'hébergement avec restauration,....
Évolution vers une certification de niveau 4 : BP art de la cuisine , Bac pro cuisine (Ministère de l'Education Nationale), diverses certifications d'organismes privés ou de branche
Évolution professionnelle en interne vers d'autres fonctions de l'entreprise de restauration collective : management, fonctions support, fonctions commerciales ou d'achat, logistique, contrôle, etc...
Le cuisinier en restauration collective participe à l'organisation de l'établissement. Il contribue à l'élaboration des menus et au choix des produits en fonction de sa connaissance des attentes de la clientèle et de l'équipement de l'établissement. Il connaît les produits, leurs critères de qualité et de fraîcheur. Lors de leur réception, il les contrôle quantitativement et qualitativement et les range selon les règles. Il suit régulièrement l’état des stocks et en informe sa hiérarchie.
Lycée Marie Le Franc, 128 Bd Léon Blum - 56100 Lorient
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
20 €/h (hors accord négocié)
CPF
QUALIF Emploi programme
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