Actuellement en rénovation, le site actuel peut connaître des perturbations. Merci de votre compréhension.
Votre choix concernant les cookies a bien été pris en compte.
Du 18 octobre 2024 au 28 avril 2025
Les jeudis de la restauration
au lycée Laennec de Pont l'Abbé
Christine
NOUY
Assistante commerciale
Séverine
PASCOU
Conseillère en formation professionnelle
L'objectif poursuivi est de reconnaitre et de certifier la diversité et la complexité des compétences professionnelles mises en œuvre dans le cadre des emplois visés par la certification de Crêpier. Au-delà des premiers fondamentaux indispensables à l'exercice du métier, la certification atteste d'un réel savoir-faire en cuisine, de la maitrise et du respect des règles d'hygiène et de sécurité, de la qualité du service et de relation clientèle. Certaines activités du Crêpier sont aussi liées à la typologie des services proposés par l’employeur, à ce titre, il peut être amené à ce titre fabriquer des produits dérivés pour la mise en place de buffet. Le projet s'adresse également aux candidats en quête de création ou de reprise d’activité.
Niveau 3ème
BC01 - Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes
BC02 - Fabriquer des garnitures simples
BC03 - Réaliser des recettes élaborées salées et sucrées
BC04 - Appliquer les protocoles d'hygiène et de sécurité en restauration
BC05 - Organiser et assurer le service en salle
BC06 - Fabriquer des produits dérivés pour la mise en place d’un buffet - Optionnel
BC07 - Créer ou reprendre une activité en restauration - Optionnel.
TITRE
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
- Certification unique en France
- Une réponse à la polyvalence des compétences professionnelles attendues (culinaires, Hygiène, Relation client, Création d’activité).
- Accès personnalisé à la certification - Possibilité de suivre de suivre un bloc de compétences.
- Compétences permettant, à terme, de créer ou de reprendre une entreprise de crêperie.
476 heures en centre de formation et 49 heures à distance
280 heures en entreprise
Lycée Laennec
61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
20 €/h (hors accord négocié)
CPF
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
En savoir + sur les financements.