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GRETA-CFA des Côtes d'Armor
En vue de varier l'offre de prestations, en cohérence avec l'attente de la clientèle, - concevoir des prestations de buffet à partir d'une thématique - évaluer les quantités de matière d'oeuvre à commander et assurer l'approvisionnement - réaliser des prestations - appréhender les techniques de valorisation et de présentations des prestations - monter et décorer un buffet - maîtriser l'hygiène et assurer la sécurité des consommateurs
Maîtrise des techniques culinaires de base
A partir d'une mise en situation (prestations autour d'une thématique), alternant réflexion, analyse de la situation et mise en oeuvre : - conception d'une prestation en intégrant des contraintes de production, de personnel, de locaux, etc... - planification du travail et répartition des tâches - analyse des risques et maîtrise des points critiques (démarche HACCP) - réalisation de prestations originales - valorisation des prestations (présentation, décor, animation des prestations) - montage de buffet et analyse des résultats
Attestation de formation
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Lycée Félix Le Dantec
Rue des Cordiers
22300 LANNION
18 (€/h hors accord négocié)
Professionnels de la production culinaire : - salariés - saisonniers - individuels