Actuellement en rénovation, le site actuel peut connaître des perturbations. Merci de votre compréhension.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi quà vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.
du 23 septembre 2024 au 15 mai 2025
jeudi 30 mai 2024 à 09h00
Au lycée Coëtlogon 53 rue Antoine Joly - Rennes
jeudi 4 juillet 2024 à 09h00
Au lycée Louis Guilloux 76 avenue Buttes de Coësmes - Rennes
Merci de vous présenter avec un CV et une lettre de motivation
Anne-Sophie
Lepinçon
Assistante commerciale
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Niveau 3ème
BC01 - Organisation de la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire
BC02 - Préparation et distribution de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
BC03 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
BC04 - Mathématiques et physique-chimie
BC05 - Éducation physique et sportive
BC06 - Prévention-santé-environnement
BC08 - Langue vivante (Bloc facultatif)
BC09 - Mobilité (Bloc facultatif)
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Appétence à la cuisine et au travail en équipe, capable de supporter une station debout prolongée
Formation financée par la Région Bretagne pour les personnes en recherche d’emploi dans le cadre du dispositif QUALIF Emploi programme.
Aide financière de la Région Bretagne possible pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration…).
« QUALIF Emploi programme bénéficie du soutien financier du Fonds social européen (FSE+) »
Lycée Louis GUILLOUX - 76 avenue Buttes de Coësmes - 35000 RENNES
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
18 €/h (hors accord négocié)
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
Autres financements possibles
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :
Agence de Quimper - Agence de Redon - Agence de Saint-Malo - Dinan - Agence de Carhaix - Agence de Lannion - Guingamp