Actuellement en rénovation, le site actuel peut connaître des perturbations. Merci de votre compréhension.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi quà vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.
Du 29 septembre 2023 au 22 mai 2024
Prochaine session : du 16 septembre 2024 au 07 mai 2025
Les jeudis de la restauration
au lycée Chaptal de Quimper
Christine
NOUY
Assistante commerciale
Séverine
PASCOU
Conseillère en formation professionnelle
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Niveau 3ème
BC01 - Organisation de la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire
BC02 - Préparation et distribution de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
BC03 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
BC04 - Mathématiques et physique-chimie
BC05 - Éducation physique et sportive
BC06 - Prévention-santé-environnement
BC08 - Langue vivante (Bloc facultatif)
BC09 - Mobilité (Bloc facultatif)
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Contrôle en cours de formation [CCF]
Validation
CAP Cuisine
Appétence à la cuisine et au travail en équipe, capable de supporter une station debout prolongée
560 heures en centre de formation et 63 heures à distance
350 heures en entreprise
Lycée Chaptal - 29000 QUIMPER
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
18 €/h (hors accord négocié)
CPF
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :
Agence de Redon - Agence de Saint-Malo - Dinan - Agence de Rennes - Agence de Carhaix - Agence de Lannion - Guingamp