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Les 14 et 15 avril 2022
Analyser les procédures de réception de marchandises. Analyser les procédures de stockage. Analyser les procédures de traitements culinaires (préparations froides, chaudes et de pâtisserie). Analyser les procédures dans le cadre de production différée. Analyser les procédures de distribution. Elaborer une synthèse et un transfert dans les pratiques professionnelles. Lire les étiquetages de produits et savoir les utiliser
Aucun
Mise en place d'outils d'observation et d'analyse
Observation et analyse des pratiques dans une cuisine de restauration collective
Elaboration de diagrammes de procédures de réception de marchandises en s'appuyant sur la méthode des "5 M" à partir des observations de la première demi-journée
Elaboration de diagrammes de production en s'appuyant sur la méthode des "5 M" à partir des observations sur site et d'étude de cas
Méthodologie de transfert
Lisibilité des nouveaux produits d'entretiens proposés sur le marché pour une meilleure utilisation
Attestation de formation
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Sans niveau spécifique
Délivrance de l'attestation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, portant le n° d'enregistrement par la DRAAF.
Lycée Laennec
61 rue du Lycée - 29120 PONT L'ABBE
15€ /h hors accord négocié
Salariés - Saisonniers - Individuels
CPF
Autres financements possibles : Plan de développement des compétences
En savoir + sur les financements.