En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi quà vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.
GRETA-CFA des Côtes d'Armor
- Acquérir ou renforcer les connaissances théoriques sur les besoins nutritionnels liés aux étapes du vieillissement
- Mettre en place une alimentation adaptée à partir de menus simples et variés
- Développer des compétences pratiques de communication avec les personnes âgées
/
L’équilibre alimentaire : quelles sont les notions de base ?
- Définir les sources nutritionnelles
- Justifier les besoins de l’organisme
- Comprendre la notion de classification des aliments
Quels sont les besoins alimentaires de la personne âgée ?
- Les différents régimes alimentaires :
- Les modifications physiologiques liées au vieillissement
Prise des repas et alimentation : quelles différences ?
- La notion de comportements alimentaires
- Comment maintenir l’envie de manger
Attestation de formation
15€ /h (hors accord négocié)
Toute personne travaillant auprès de personnes dépendantes, fragilisée ou en perte d’autonomie : service d’aide à domicile, EHPA, EHAPD, résidence-autonomie, aidant-familiaux…