Actuellement en rénovation, le site actuel peut connaître des perturbations. Merci de votre compréhension.
De 9h30 à 11h30, à l'agence de Lorient, Bâtiment A du lycée Colbert, les mercredis :
Catherine
BOULESTEIX
Coordinatrice de formation
Anne Françoise
GENTRIC
Conseillère en formation
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.
Avoir une expérience significative dans le secteur visé ou avoir effectué une PMSMP (période de mise en situation professionnelle) avant l’entrée en formation.
BC01 - Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
- Assembler et dresser les entrées et les desserts
BC02 - Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
- Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
BC03 - Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
- Accueillir et conseiller la clientèle
- Servir la clientèle et encaisser les prestations
BC04 - Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
- Réaliser la plonge batterie
- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
TITRE
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Poursuites d'études :
Emplois en restauration collective ou traditionnelle.
Accès aux concours de la fonction publique (État - Territoriale - Hospitalère)
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients.
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
Possibilité de valider les formations:
- Formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (ex. HACCP)
- SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
Formation financée par la Région Bretagne pour les personnes en recherche d'emploi dans le cadre du dispositif QUALIF Emploi programme. Aide financière de la Région Bretagne possible pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration...).QUALIF Emploi programme bénéficie du soutien financier du Fonds Social Européen (FSE+).
Lycée Marie Le Franc - 128 Bd Léon Blum - 56100 Lorient
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
18 €/h (hors accord négocié)
CPF
QUALIF Emploi programme
Autres financements possibles : Nous consulter
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