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À l'agence de Vannes, à 14 heures, les :
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Prévoir un CV : présentation de la formation suivie d'un positionnement pour les personnes intéressées
Laurence
CARENTON
Coordinatrice de formation
L'objectif poursuivi est de reconnaitre et de certifier la diversité et la complexité des compétences professionnelles mises en œuvre dans le cadre des emplois visés par la certification de Crêpier. Au-delà des premiers fondamentaux indispensables à l'exercice du métier, la certification atteste d'un réel savoir-faire en cuisine, de la maitrise et du respect des règles d'hygiène et de sécurité, de la qualité du service et de relation clientèle. Certaines activités du Crêpier sont aussi liées à la typologie des services proposés par l’employeur, à ce titre, il peut être amené à ce titre fabriquer des produits dérivés pour la mise en place de buffet. Le projet s'adresse également aux candidats en quête de création ou de reprise d’activité.
Niveau 3ème
BC01 - Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes
BC02 - Fabriquer des garnitures simples
BC03 - Réaliser des recettes élaborées salées et sucrées
BC04 - Appliquer les protocoles d'hygiène et de sécurité en restauration
BC05 - Organiser et assurer le service en salle
BC06 - Fabriquer des produits dérivés pour la mise en place d’un buffet - Optionnel
BC07 - Créer ou reprendre une activité en restauration - Optionnel.
TITRE
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Poursuites d'études : CAP Pâtissier, CAP Glacier Fabricant, Bac pro Cuisine
Débouchés : Crêpier (en restaurant-crêperie, en traiteur, en food truck)
Examen ponctuel + Contrôle en Cours de Formation
- Certification unique en France
- Une réponse à la polyvalence des compétences professionnelles attendues (culinaires, Hygiène, Relation client, Création d’activité).
- Accès personnalisé à la certification - Possibilité de suivre de suivre un bloc de compétences.
- Compétences permettant, à terme, de créer ou de reprendre une entreprise de crêperie.
Parcours individualisés de 330h à 525 h en centre et 280h en entreprise - Validation Titre Crêpier - Titre homologué de Crêpier (RNCP) Niveau 3 (ex. V) - Code(s) NSF : 334T - Parut° JO : 24/10/2006.
Formation financée par la Région Bretagne pour les personnes en recherche d'emploi dans le cadre du dispositif QUALIF Emploi programme. Aide financière de la Région Bretagne possible pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration...).
Lycée Jean Guéhenno - 79 Av. de la Marne - 56000 Vannes
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
20 €/h (hors accord négocié)
CPF
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
Autres financements possibles : Nous consulter
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