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du 30 septembre 2024 au 16 mai 2025
de 09h30 à 12h30 au Lycée hôtelier Yvon Bourges 35800 Dinard
Accueil Agence Saint-Malo
Catherine
LUCAS
Assistante de formation
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Niveau 3ème
BC01 - Organisation de la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire
BC02 - Préparation et distribution de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
BC03 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
BC04 - Mathématiques et physique-chimie
BC05 - Éducation physique et sportive
BC06 - Prévention-santé-environnement
BC08 - Langue vivante (Bloc facultatif)
BC09 - Mobilité (Bloc facultatif)
CAP
Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.
Niveau 3 (CAP, BEP)
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel).
Secteurs d'activité :
Restauration commerciale,
restauration collective,
entreprises connexes à l'industrie hôtelière.
Métiers visés :
commis cuisinier,
cuisinier.
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Appétence à la cuisine et au travail en équipe, capable de supporter une station debout prolongée
Formation financée par la Région Bretagne pour les personnes en recherche d'emploi dans le cadre du dispositif QUALIF Emploi programme.
QUALIF Emploi programme bénéficie du soutien financier du Fonds Social européen (FSE+)
Lycée Hôtelier Yvon BOURGES - 33 rue des écoles - 35 800 DINARD
Les délais d’accès à la formation sont variables en fonction des places vacantes. Nous consulter.
18 €/h (hors accord négocié)
Projet de transition professionnelle
QUALIF Emploi programme
Région Bretagne
En savoir + sur les financements.Autres agences proposant cette formation :
Agence de Quimper - Agence de Redon - Agence de Carhaix - Agence de Lannion - Guingamp - Agence de Rennes